顺义刑事律师logo

顺义刑事辩护律师网
何律师咨询电话:13001166555

首席律师

顺义刑事律师

联系律师

    北京何律师

    咨询手机:13001166555
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:11101201011179959
    执业机构:北京首润律师事务所
    办公地址:北京市顺义区仓上街2号AMB大厦B区六楼。

有人要跳树有人要跳楼 厦门接连发生多起劳动纠纷

时间:2019-01-22 15:59:48

  昨日上午,他爬上一棵树;昨日中午,他爬上医院4楼。他们都扬言,如果不能解决他们诉求,就要跳下去。

  昨日上午9点半,翔安内厝754路公交站旁,一名男子“噌噌噌”爬上路边一棵树。“不给工资,我就跳下去!”男子在树上喊着。

  无独有偶,早上11点04分,海沧新阳一家医院的4楼,也有名男子站在窗口,称公司不管他,他就要跳下去。

  在内厝爬树的姓刘,是跟一家工厂有工资纠纷。在海沧要跳楼的姓童,几天前在公司上班时,被机器压伤了右手,造成右手骨折,要住18天的院,他担心公司不管他,于是也寻死觅活。最后,2人都被民警当场成功地劝了下来,童某听说公司负责人下午会来跟他谈,12点前就下来了;而刘某则在树上待到下午1点半,劳动监察部门到场表示要介入调查后,才从树上下来。

  延伸阅读:

  劳动纠纷可不可以打到高院

  劳动纠纷案件能不能打到高院,依据具体的情况而定,但普通的劳动案件由基层法院管辖,二审到中院后就是终审了,打到高院的情况是比较少的。

  《中华人民共和国民事诉讼法》

  第十七条 基层人民法院管辖第一审民事案件,但本法另有规定的除外。

  第十八条 中级人民法院管辖下列第一审民事案件:

  (一)重大涉外案件;

  (二)在本辖区有重大影响的案件;

  (三)最高人民法院确定由中级人民法院管辖的案件。

  第十九条 高级人民法院管辖在本辖区有重大影响的第一审民事案件。